18 февр. 2011 г.

Видео-конвертеры для Mint

Categories: , , , , , , , ,


. avconvert - это скрипт для Nautilus, им очень удобно пользоваться если нужно конвертировать отдельные файлы. После его установки в контекстном меню Nautilus появляется дополнительний пункт avconvert после нажатия которого в диалоговом режиме предлагает различные опции конвертирования.

Скачать скрипт можно на gnome-look.org

2. WinFF - эта программа с графическим интрефейсом, которая есть в репозиториях Ubuntu и фактически является графической надстройкрй над FFmpeg, для пробы попробовал конвертировать 5-ти минутный ролик и заняло это очень много времени: около 20 мин.

3. Handbrake - насколько я понял, эта программа в первую очередь будет полезна влядельцам iPod-ов, конвертирует программа в форматы mkv и m4v. Репозиторий этой программы устанавливается командой
sudo add-apt-repository ppa:stebbins/handbrake-releases

4. mencoder - консольная программа, которую использует mplayer для перекодирования видео в понятные ему форматы, работает почему-то намного быстрее ffmpeg. У нее есть небольшой глюк: она не всегда некоректно изменяет соотношение сторно видео-картинки, ее желательно явно задавать в форматах типа 320:240 млм 640:480 и т.п.

5. Transmageddon - тоже кажется GUI для FFmpeg и тоже кодирует очень медленно.
...
При практическом использовании понадобилось перекодировать видео так чтобы его смог прочитать не совсем продвинутый DVD-плеер и с этой задачей справился лишь скрипт avconvert (кодировал я в mpg), причем справился быстро, остальные программы так и не смогли создать читабельные файлы. К сожалению, avconvert не может перекодировать сразу несколько файлов так что при наличии большого колличества файлов придется повозится...





Обсудить на форуме

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Видео-конвертеры для Mint"

Отправить комментарий

Написать комментарий

☼ Новости ☼